Здравствуйте, Гость | Регистрация | Вход | RSS
                                   Четверг, 27.07.2017, 07:40
Главная страница     Обратная связь     Городская справка     Городской Форум     Доска объявлений     Транспорт     Городская Афиша

Поиск:
МОГИЛЕВ-ПОДОЛЬСКИЙ ГОРОДСКОЙ ФОРУМ
 
Здравствуйте, Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Страница 1 из 11
Форум » Наш город » Наши соседи » За угнанный и разбитый джип «Тойота» винничанина...
За угнанный и разбитый джип «Тойота» винничанина...
lanalexДата: Четверг, 15.08.2013, 11:03 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 42
Репутация: 0
Статус: Offline
За угнанный и разбитый джип «Тойота» винничанина приговорили к 7-ми годам тюрьмы

К 7-ми годам лишения свободы Винницкий горсуд приговорил сотрудника местной СТО за угон внедорожника «Тойота Ленд Крузер Прадо» и нанесение «увечий» автомобилю бизнес-класса. Несмотря на то, что парень находился под воздействием наркотиков, относительно мягким приговором (по закону могли «впаять» до 12 лет) он отделался лишь потому, что признал вину и раскаялся в содеянном.

А дело было так. В конце сентября 2012 года владелец оставил машину на станции техобслуживания для ремонта. Фактически внедорожник ночевал в боксе, будучи в абсолютно рабочем состоянии. Один из работников СТО решил на нем покататься с ветерком по городу. Он и друзей в салон посадил. Чего греха таить, автослесари нередко эксплуатируют чужие тачки после ремонта. Вероятно, и этот вояж остался бы никем не замеченным. Но парень не справился с управлением. Якобы причина в том, что фары встречного авто светили слишком ярко и угонщик потерял контроль за дорогой, поэтому и попал в ДТП.

С места происшествия винничанина доставили на освидетельствование в наркодиспансер, где исследование подтвердило, что садясь за руль, он находился под наркотическим воздействием, проще говоря, незадолго до аварии курил коноплю. По факту угона было открыто уголовное производство. К моменту вынесения приговора подсудимый компенсировал собственнику внедорожника материальный ущерб. Рыночная цена такого внедорожника составляет 30 тысяч долларов (свыше 240 тысяч гривен), эксперт оценил машину в 160,9 тысяч гривен, а ущерб от аварии в 143,2 тысячи. Похоже, именно тот факт, что у пострадавшего уже не было претензий к угонщику и смягчило решение суда. После оглашения приговора винничанина взяли под стражу. Вероятно, за хорошее поведение его амнистируют гораздо раньше отведенного срока.

Конечно, будучи в состоянии наркотического опьянения, парень вполне мог сбить людей. Не сбил. Что интересно, если анализировать приговоры судов в отношении участников ДТП, виновных в смерти других людей, то иногда правосудие карает их гораздо мягче, чем за «помятый» внедорожник…
 
FrainkomДата: Пятница, 28.04.2017, 13:11 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
новости опять
 
Форум » Наш город » Наши соседи » За угнанный и разбитый джип «Тойота» винничанина...
Страница 1 из 11
Поиск:
Главная страница     Обратная связь     Городская справка     Городской Форум     Доска объявлений     Транспорт     Городская Афиша
 
Могилев-Подольский Online - Первый информационный Интернет-портал полностью посвящённый старинному украинскому городу Могилёву-Подольскому и его жителям.

Все права защищены  © 2003-2017
Рейтинг@Mail.ru