Здравствуйте, Гость | Регистрация | Вход | RSS
                                   Пятница, 18.08.2017, 06:02
Главная страница     Обратная связь     Городская справка     Городской Форум     Доска объявлений     Транспорт     Городская Афиша

Поиск:
МОГИЛЕВ-ПОДОЛЬСКИЙ ГОРОДСКОЙ ФОРУМ
 
Здравствуйте, Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Страница 1 из 11
Форум » Наш город » Наши соседи » Коррупционный пожар в гайсинском кафе – на крупной взятке...
Коррупционный пожар в гайсинском кафе – на крупной взятке...
lanalexДата: Вторник, 20.08.2013, 18:56 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 42
Репутация: 0
Статус: Offline
Коррупционный пожар в гайсинском кафе – на крупной взятке взяли чиновника областного уровня

В управлении госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Винницкой области «разгорелся» очередной коррупционный скандал. Только на сей раз прокуратура говорит о группе людей, причастных к вымогательству, один из которых является высокопоставленным сотрудником областного уровня. Якобы именно от него исходили указания, что можно закрыть глаза на «явные нарушения» в одном из кафе Гайсина за 75 тысяч гривен.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Винницкой области, эту сумму местный предприниматель отдавал в несколько этапов. Чтобы избежать административной ответственности, аннулирования декларации о готовности заведения общепита к эксплуатации и избежать проверки соблюдения правил пожарной безопасности, от предпринимателя требовали «отблагодарить» проверяющих.

Следственный отдел прокуратуры области открыл досудебное расследование по факту злоупотребления служебным положением, вымогательства, повторного получения неправомерной выгоды. В данном случае в этой истории замешаны руководитель отдела управления госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Винницкой области, главный специалист районного сектора управления и частный предприниматель. Всем трем фигурантам уже сообщили о подозрении в преступлении по части 4 статьи 368 УК Украины (получение взятки в особо крупных размерах или служебным лицом, занимающим ответственное положение).

Насколько удалось выяснить «РЕАЛу» из собственных источников, владелец кафе передавал деньги через предпринимателя, который волей-неволей оказался замешанным в этой истории, а он уже относил «плату» гайсинскому пожарному инспектору. Часть этой суммы предназначалась его непосредственному винницкому начальнику.
 
Форум » Наш город » Наши соседи » Коррупционный пожар в гайсинском кафе – на крупной взятке...
Страница 1 из 11
Поиск:
Главная страница     Обратная связь     Городская справка     Городской Форум     Доска объявлений     Транспорт     Городская Афиша
 
Могилев-Подольский Online - Первый информационный Интернет-портал полностью посвящённый старинному украинскому городу Могилёву-Подольскому и его жителям.

Все права защищены  © 2003-2017
Рейтинг@Mail.ru